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sexta-feira, 1 de junho de 2012

A moda do óleo de coco !!!


É constituído principalmente por ácidos graxos saturados (ácido palmítico, láurico, mirístico e cáprico) de cadeia média (TCM). Porém, apresenta também ácidos graxos poliinsaturados, mesmo que em concentrações mais baixas.

Por apresentar tal constituição, é absorvido na primeira parte do intestino delgado, na porção duodenal. Dessa forma, assim que é ingerido e absorvido, vai direto ser metabolizado no fígado, onde pode ser utilizado como fonte energética.

Atualmente são encontrados diversos estudos mostrando que o óleo de coco apresenta funções na redução da oxidação do LDL (colesterol ruim), aumento dos níveis de HDL (colesterol bom), aumenta a oxidação de gorduras no músculo, aumenta a geração de calor pelo corpo (melhorando a termogênese), reduz a gordura visceral e diminui inflamação do tecido gorduroso.

Alguns estudos evidenciaram que o aumento do lactato formado no exercício físico aeróbio de intensidade moderada e alta e o índice de esforço percebido são menores com o óleo de coco. Outros estudos indicaram a redução dos níveis de creatinina, podendo sinalizar uma menor quebra muscular. Tal fato pode ser explicado por ser um possível poupador de aminoácidos para o gasto energético, uma vez que o TCM é utilizado como fonte rápida de energia.

Por ser lançado diretamente no fígado, indivíduos diagnosticados com esteatose hepática (acúmulo de gordura no fígado) ou com maior propensão para este acúmulo devem evitar consumi-lo.

Também está relacionado com um possível aumento do fibrinogênio, aumentando o grau de coagulação sanguínea e o risco para a formação de trombos.

Como esse óleo esta na moda, deve-se ficar atento quanto ao consumo. As capsulas de óleo de coco são só uma estratégia de venda, uma vez que para atingir a quantidade adequada, seria necessária a ingestão de várias capsulas. Dessa forma, procure um nutricionista especializado para a orientação do consumo adequado.

Vale lembrar que o consumo deste óleo não deve ser a única estratégia utilizada para a perda de gordura. Devem ser realizados vários estímulos para que a gordura seja de fato oxidada. Devendo, o equilíbrio do organismo, ser de caráter multifatorial, como: manter uma alimentação balanceada e prática de atividade física, sempre orientada por um profissional especializado.
 fonte bancodesaude
Rebecca Boubli CRN/1 - 7311
Nathália Mancini CRN/1 - 7310

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