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sexta-feira, 1 de junho de 2012

Chef Lucimar Silveira Receita de Apsfelstrudel


2 porções
60 minutos
Ingredientes
Massa
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara (de chá) de água
600g de manteiga comum ou margarina especial para folhados em temperatura ambiente
Purê de Macã
1kg de maçã verde
1 limão
1 colher (de sopa) de manteiga
½ copo de água
150g de açúcar
2 colheres (de chá) de canela-da-china em pó
200g de uva-passa sem sementes
Preparo da Entrada
1 Para o preparo do purê, corte as maçãs em pequenos pedaços e esprema o limão para que não escureçam. Coloque-as em uma panela com a manteiga derretida e a água. Deixe ferver e aguarde até que as maças amoleçam.

2 Adicione o açúcar e a canela e espere até a mistura desmanchar como um purê, amassando com um garfo, se necessário.

3 Para a montagem do Apfelstrudel, abra o retângulo da massa e espalhe o purê com a uva-passa em uma extremidade com distância necessária para a dobra.

4 Dobre a outra parte da massa, “colando” as pontas com água.

5 Pincele a manteiga amolecida sobre a massa e coloque para assar e dourar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Dica
Se quiser, pode adicionar nozes ou castanhas picadas ao purê de maçã. Sirva com uma rosa de chantilly ou uma bola de sorvete de creme.





Chef: Lucimar Silveira
fonte altagastronomia

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