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terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Risoto de Pera e Gruyère Chef Claudia Barbosa da Cinco Maria Gastronomia faz sucesso com esta receita.

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de arroz 7 grãos
5 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 l de caldo de legumes
2 peras
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta pimenta-do-reino a gosto
Suco de limão

Preparo
- Cozinhe o arroz 7 grãos al dente. Aqueça o caldo de legumes. Descasque e corte as peras em cubos pequenos.
Regue com um pouco de suco de limão para que não escureçam. Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até murchar.

- Junte o arroz, mexa por cerca de um minuto e acrescente o vinho. Deixe evaporar o vinho, mexendo sempre. Em fogo
moderado, acrescente aos poucos o caldo de legumes, com uma concha, mexendo sempre com uma colher de pau.

- Cozinhe o arroz até que os grãos comecem a estufar. Quando estiver al dente, adicione o arroz 7 grãos, a pera e
o queijo gruyère, sem parar de mexer. Ajuste os temperos.

- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão, misture. Sirva imediatamente.
fonte: www.revistasaboresdosul.com.br

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