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sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante!

Bacalhau com creme de alho-poró e cobertura crocante
Ingredientes
  • 300 g de bacalhau cortado em lascas
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal 
  • 2 alhos-porós picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de louro em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 600 g de batata cozida e cortada em rodelas
COBERTURA
  • 100 g de castanha-de-caju picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal 
Modo de preparo
  1. Na véspera lave bem o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve. Troque a água por quatro vezes nesse período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados.
  3. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  5. Em uma panela grande aqueça o creme vegetal BECEL e refogue o alho-poró até murchar.
  6. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
COBERTURA
  1. Em uma tigela pequena junte com a ponta dos dedos a castanha-de-cajú, a farinha de rosca e o creme vegetal BECEL até formar uma farofa úmida. Reserve.
  2. MONTAGEM
  1. Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com as lascas de bacalhau e com o creme de alho-poró reservado.
  2. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
  • Se preferir monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Se desejar um sabor mais acentuado de louro aumente a quantidade para meia colher (chá).
  • fonte:http://www.portalvital.com

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