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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Crocante de centeio


Grau de dificuldademédio
Tempo de preparo60 min
Quantidade de porções4 porções



Ingredientes
Massa crocante
 150 g de farinha de centeio
 180 g de farinha de trigo
 1 tablete de fermento fresco (15 g)
 Sal
 150 ml de água morna
Cobertura
 1 radicchio roxo cortado em oito 12 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 240 g de bacon fatiado 400 g de queijo fontina 100 g de folhas de orégano fresco
Modo de preparar
Massa: misture todos os ingredientes na batedeira (1) e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Divida em 4 porções iguais (2), cubra com pano e espere 30 minutos. Abra cada massa e recorte círculos de 20 centímetros de diâmetro (3).Coloque em fôrma enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Cobertura: doure o radicchio em 4 colheres (sopa) do azeite (4). Retire do fogo, tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e vinagre balsâmico. Reserve. Numa frigideira quente, doure o bacon de ambos os lados e reserve. Rale o queijo fontina e reserve.
Montagem: espalhe a cobertura (o radiccio, o bacon e o queijo) sobre cada crocante e leve ao forno quente para derreter o queijo(5). Retire do forno, espalhe o orégano, regue com o azeite restante (2 colheres por círculo) e tempere com pimenta a gosto.

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