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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Paella de frutos do mar


Grau de dificuldademédio
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo40 min
Calorias por porção750 kcal por porção
Sugestão de vinho brancochardonnay ou cava


Ingredientes
 600 ml de caldo de peixe
 Sal
 2 colheres (sopa) de azeite
 200 g de lulas cortadas em anéis
 300 g de robalo limpo em cubos
 120 ml de molho de tomate, de preferência feito em casa
 300 g de arroz (se possível do tipo bomba espanhol ou japonês de grãos curtos)
 2 colheres (sopa) de picada (alho frito, amêndoa frita, açafrão em pó e água processados no mixer)
 12 camarões grandes
 8 mexilhões com casca
 100 g de ervilhas frescas
Modo de preparar
Numa panela, ferva o caldo de peixe com o sal a gosto e reserve quente. Coloque o azeite numa paellera para 4 pessoas e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente as lulas e o robalo e refogue até que fiquem dourados (1). Junte o molho de tomate e o arroz (2) e refogue, misturando bem. Adicione a picada (3) e o caldo de peixe (4)e deixe em fogo alto por mais 10 minutos. Acrescente os camarões (5), os mexilhões e as ervilhas frescas. Abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe repousar por mais 5 minutos e sirva.
 chef : Julian GIL Rivera

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