Ingredientes:
- 2 maçãs-verdes grandes
- 1 talo de salsão pequeno
- 60 gr de nozes
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (moída na hora) a gosto
- Salsinha para decorar
Preparo:
- Separar as maçãs, o talo de salsão e a salsinha. Colocar em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). Deixe por 15 minutos e retire-os sem enxaguar. Reserve e deixe secar bem.
- Num bowl (recipiente para salada), misturar a maionese, metade do suco de limão e o azeite. Temperar com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Picar as nozes e reservar. Cortar as maçãs em fatias finas (sem as sementes) ou em formato julienne (tirinhas) e regar com o restante do suco de limão. Fatiar fino o talo de salsão e misturar tudo na tigela.
- Num belo prato, dispor as maçãs com o salsão. Regar com o molho e salpicar as nozes picadas. Polvilhar salsinha e decorar a gosto conforme sugestão da foto. Servir frio.
Chef Rosilene de Lima Campolina
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