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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Nhoque de ricota com molho de manteiga e sálvia



Ingredientes

Nhoque de ricota:

1kg de ricota
100g de queijo parmesão
1 noz-moscada
Semolina fina
Molho de manteiga e sálvia:

Manteiga sem sal de boa qualidade
30g de sálvia
1 limão
Queijo parmesão (a gosto)
Modo de preparo

Nhoque de ricota:

Coloque a ricota em uma tigela com sal e pimenta a gosto, com o parmesão e com noz-moscada ralada. Misture bem e prove para acertar o tempero. Enrole a mistura de ricota em bolinhas de 3cm.
Despeje semolina sobre uma assadeira e role as bolinhas de ricota sobre a semolina até cobrir bem. Leve o 'gnudi' para a geladeira por no mínimo 8h.
Para cozinhar, coloque as bolinhas em uma panela com água e sal por 3 minutos.
Molho de manteiga e sálvia:

Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione algumas folhas de sálvia para fritar. Remova as folhas de sálvia crocantes e adicione um pouco da água do cozimento dos nhoques na manteiga e misture até emulsificar. Desligue o fogo e coloque os nhoques, parmesão a gosto, algumas gotas de suco de limão e as folhas de sálvia crocante.
Este conteúdo faz parte do programa Jamie Oliver

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