Ingredientes
10 porções
Arroz doce
150 g de coco ralado
100 g de açúcar
50 ml de água
3 xícaras de leite
1 xícara de arroz
1 xícara de leite de coco
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 pau de canela
1 casca de limão
Paçoca
200 g de amendoim torrado e moído
50 g de açúcar
1 pitada de sal
Banana
30 g de açúcar cristal
2 bananas nanicas
Modo de preparo
Arroz doce
1 Em uma panela, faça um caramelo com a água e o açúcar. 2 Quando estiver pronto, acrescente o leite, a canela, a casca de limão e o arroz. 3 Em fogo baixo, mexa constantemente para não grudar. 4 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o leite de coco e o creme de leite, retire a casca de limão e a canela e acrescente o coco ralado. 5 Desligue o fogo quando o arroz estiver completamente cozido; reserve.
Paçoca
Bata tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem triturada e homogênea.
Banana
1 Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido longitudinal, polvilhe o açúcar cristal por toda a superfície e passe a chama de um maçarico até que todo o açúcar caramelize e fique com tom dourado. 2 Caso você não tenha um maçarico, doure em uma frigideira antiaderente, desvire e deixe esfriar.
Montagem
Distribua o arroz doce quente em ramequins, polvilhe a paçoca e decore com a banana brullé.
Receita de Juliana Mendes /prazeres da mesa
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