RECEITA
Ingredientes
Frutos do mar é 300 g de cada (camarão, polvo e lula);
1 cebola branca picada;
200 ml de vinho branco;
100 g de manteiga;
500 arroz arbóreo (até ficar ao dente ou cozido, agradável ao seu paladar).
MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira com azeite acrescente tentáculos de lulas, polvo e camarões até dourar. Reserve para adicionar junto ao arroz.
2. Em uma panela, puxar a cebola junto com a manteiga até dourar, acrescentar o arroz arbóreo, em seguida acrescentar vinho branco (até reduzir) e o caldo de legumes ou caldo de frutos do mar (1 litro de água com 2 tabletes de caldo pronto ou se preferir poderá fazer o *caldo com legumes e verduras).
3. Deixe cozinhar até ficar ao ponto desejável.
4. Adicione os frutos do mar.
5. Para finalizar, manteiga e parmesão, lembrando sempre fora do fogo!
DICA, para fazer *caldo de legumes:
Ingredientes
100 gramas de cenoura;
100 cebola;
100 aipo;
100 alho poro;
100 abobrinha;
sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer
Deixar cozinhar em fogo baixo por 60 minutos.
Chef Thiago Carybé
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