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sábado, 6 de junho de 2015

RISOTO DE FRUTOS DO MAR


Chef_thiagocarybe -Risoto de frutos do mar_2

RECEITA

Ingredientes

Frutos do mar é 300 g de cada (camarão, polvo e lula);

1 cebola branca picada;

200 ml de vinho branco;

100 g de manteiga;

500 arroz arbóreo (até ficar ao dente ou cozido, agradável ao seu paladar).



MODO DE PREPARO

1. Em uma frigideira com azeite acrescente tentáculos de lulas, polvo e camarões até dourar. Reserve para adicionar junto ao arroz.

2. Em uma panela, puxar a cebola junto com a manteiga até dourar, acrescentar o arroz arbóreo, em seguida acrescentar vinho branco (até reduzir) e o caldo de legumes ou caldo de frutos do mar (1 litro de água com 2 tabletes de caldo pronto ou se preferir poderá fazer o *caldo com legumes e verduras).

3. Deixe cozinhar até ficar ao ponto desejável.

4. Adicione os frutos do mar.

5. Para finalizar, manteiga e parmesão, lembrando sempre fora do fogo!



DICA, para fazer *caldo de legumes:

Ingredientes
100 gramas de cenoura;
100 cebola;
100 aipo;
100 alho poro;
100 abobrinha;
sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer
Deixar cozinhar em fogo baixo por 60 minutos.



Chef Thiago Carybé

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