RECEITA
Ingredientes
2 abobrinhas medias (4 copos de abobrinha ralada grosso)
2 boas pitadas de sal
1/3 copo de cebolinha picada
½ copo de salsinha picada
pimenta calabresa moída a gosto
½ copo de farinha de trigo
¼ copo de leite
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
1. Rale as abobrinhas no ralo grosso. Ponha-as num escorredor e salpique o sal por cima. Mexa com cuidado e deixe repousar por no mínimo uma hora. Isso é muito importante para retirar toda a água da abobrinha. Ponha uma vasilha em baixo do escorredor.
2. Quando estiver pronta para usa-las, aperte ligeiramente as abobrinhas entre as mãos para acabar de retirar toda a água. Ponha-as numa vasilha media com o resto dos ingredientes (menos o azeite). Mexa bem, com cuidado.
3. Esquente o azeite numa frigideira antiaderente. Usando uma pequena concha, ponha um pouco do creme de abobrinhas no azeite quente. Doure de um lado, antes de virar o bolinho para dourar o outro lado. Cada lado leva uns dois minutos. Retire com uma espátula e ponha em cima de papel absorvente enquanto doura os outros bolinhos.
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