RECEITA
Ingredientes
4 postas de linguado (fresco) limpo e sem espinhas
1 talo de alho poró cortado bem fininho
300 gramas de camarão pequeno limpo e sem cabeça
Sal e pimenta moída a gosto
Manjericão a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Mini milho a gosto
Vagem manteiga á gosto
Cenoura cortada em talinhos a gosto
1 maço de cebolinha
2 colheres de mostarda
Pimenta rosa a gosto
Folhas inteiras de acelga.
1 rolo de filme plástico
Ervilhas frescas a gosto
O linguado
Tempere o linguado com sal, pimenta do reino a gosto
Sobre os filés, coloque o alho poró, os camarões pequenos e as folhas de manjericão. Reserve
Cozinhe as folhas inteiras de acelga. Deixe esfriar.
Em uma tábua de cortar, coloque um pedaço grande do filme plástico aberto.
Sobre o filme coloque a folha de acelga.
Sobre a folha de acelga, coloque os linguados e vá enrolando como se fossem um rocambole.
Reserve na geladeira por 5 a 6 horas.
Em paralelo cozinhe as cenouras, a vagem, a cebolinha (para amarrar e fazer trouxinhas conforme a foto) e as ervilhas.
Após estar cozido os legumes, junte com o mini milho e com a cebolinha cozida, faça trouxinhas.
Aqueça o azeite e após retirar o filme plástico, corte o rocambole dos linguados em rodelas de aproximadamente 3 cm. e coloque em fogo baixo para dourar em ambos os lados.
Misture a mostarda e o azeite. Corrija o sal.
Coloque o linguado no prato e regue com o molho. Polvilhe a pimenta rosa.
Sirva junto com as ervilhas cozidas e a trouxinha.
Bom apetite.
Chef Ricardo Guerra
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