2 xícaras de arroz arbório;
3 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
2 xícaras de vinho branco seco (400 ml);
250 a 300 ml de água (em torno de 16 conchas);
400 g de carne-seca, dessalgada na água por uma noite ou 24h, dependendo do grau de sal
da carne;
1 ou 2 mangas Palmer cortadas em cubos pequenos;
200 g de queijo parmesão ralado;
azeite a gosto para fritar.
Modo de fazer
Carne-seca
1 Ferva a carne dessalgada em panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar e, em seguida, desfie a carne na mão.
2 Em uma frigideira, refogue em fogo médio a carne em um fio de azeite, até ficar seca e soltinha.
Risoto
1 Coloque a água para ferver. Em outra panela, refogue em fogo médio a cebola com um pouco de azeite. Quando começar a dourar, acrescente o alho e logo em seguida o arroz. Frite por aproximadamente 2 minutos.
2 Adicione todo o vinho, mexendo sempre. Quando o vinho começar a evaporar, acrescente aos poucos a água fervente, mexendo até chegar ao ponto desejado, com o arroz cremoso (aproximadamente 20 minutos). Desligue o fogo.
3 Acrescente à panela a carne, o queijo e, por último, a manga cortada. Mexa bastante e sirva em seguida.
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