Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubinhos de 2 cm;
3 maracujás azedos;
600 g de açúcar cristal;
3 canelas em pau;
4 laranjas;
100 ml de água.
Modo de fazer
1 Coloque em uma panela a polpa do maracujá e 200 g de açúcar cristal e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez em quando. Deixe por cerca de 10 minutos, até formar uma calda (se começar a caramelizar muito rapidamente, acrescente um pouquinho de água).
2 Bata a calda no liquidificador para triturar as sementes e reserve.
3 Faça raspas com as cascas das laranjas. Esprema 3 delas e separe a outra em gomos, retirando a pele.
4 Em uma panela, coloque o açúcar restante, a canela, o suco de laranja, 100 ml de água e a calda de maracujá. Ferva até chegar ao ponto de calda.
5 Acrescente os cubinhos de abóbora e deixe cozinhar e amolecer, mas sem que se desmanchem. Nos 5 minutos finais, acrescente os gomos de laranja.
6 Desligue o fogo, junte as raspas das cascas de laranja, tampe e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Transfira no dia seguinte para uma compoteira.
Dica
Sirva como sobremesa, acompanhada de mascarpone, queijo fresco ou outro de sua preferência. Também fica ótima para dar um toque adocicado a um sanduíche de queijo brie.
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