Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 13 de abril de 2015

TOSTADA DE POLVO Receita de Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia


Tostada de polvo (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

Ingredientes
1 tentáculo grande de polvo, cortado em rodelas finas;
alho picado a gosto;
azeite a gosto;
1/2 maçã verde picada;
120 g de pupunha;
100 g de tomate picado;
sal, limão, ciboulette e salsinha a gosto;
1 fatia de pão italiano.

Modo de fazer
1 Leve a pupunha para assar com sal e azeite em forno a 180°C, por 3 horas, cobrindo com papel-alumínio. Reserve. .
2 Cozinhe o polvo na panela de pressão por 5 minutos. Desligue o fogo. Transfira-o para uma frigideira e salteie em azeite com o alho, até ficar macio. Desligue o fogo e acrescente a maçã, a pupunha cozida e picada em cubos e o tomate. Tempere com sal e limão, junte a ciboulette e a salsinha e sirva sobre o pão.

0 comentários:

Postar um comentário