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quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Os benefícios do espinafre


beneficios-espinafre

Não era à toa que o Popeye ficava fortão quando comia sua fonte de energia predileta: o espinafre. Taí um superpoder que está à disposição de todos nós…obaaaa!!

Vamos ver quais são as propriedades e nutrientes do espinafre, e por que vale a pena aumentar o consumo desse superalimento!


O que que o espinafre tem

O espinafre é um alimento altamente nutritivo, rico em vitamina A (1 xícara tem 337% da recomendação diária), complexo B, E e K, betacaroteno, ferro, cálcio, fósforo, potássio, manganês, selênio, zinco, ácido fólico, muita fibra e baixas calorias.

Benefícios que o consumo de espinafre nos traz

O seu alto poder antioxidante previne aterosclerose, osteoporose, hipertensão, envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares. A verdura é ótima para o bom funcionamento das funções cerebrais (Alzheimer), para a saúde da visão (catarata) e dos ossos.

Seu consumo fortalece o sistema imunológico combatendo diversas doenças e infecções, controla os índices glicêmicos, baixa a pressão arterial, reduz o colesterol, tem ação anti-inflamatória, anticancerígena (câncer de pele, estômago e próstata) e ainda contribui para o bom funcionamento do sistema digestivo e previne prisão de ventre e anemia.

Suas propriedades fazem do espinafre um ótimo alimento tanto para quem sofre de artrite, cálculos renais e gota, como para quem está fazendo dieta de emagrecimento e praticantes de esportes e atividades físicas, já que ele dá energia muscular e disposição.

Consumo

O espinafre pode ser consumido cru (saladas e sucos), ou cozido (refogado, recheios de tortas, empanadas, panquecas, etc.). O consumo cru preserva todos os nutrientes; ao refogar, faça-o rapidamente, assim suas propriedades estarão garantidas.

Suco de espinafre com laranja e abacaxi

Ingredientes: 200 ml de suco de laranja, 1 punhado de folhas de espinafre e 1 rodela de abacaxi.

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador e já está pronto! A vitamina C das frutas melhoram a absorção dos nutrientes.
fonte http://lar-natural.com.br/

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