Ingredientes
21 folha(s) de massa para lasanha
Recheio
200 g de cream cheese
50 g de queijo ralado
1 kg de mussarela ralada(s)
50 g de ricota
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
1 unidade(s) de ovo
Molho
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
500 gr de carne moída cozida(s)
1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
2 dente(s) de alho picado(s)
150 gr de tomate picado(s)
200 gr de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)
1/2 colher(es) (sopa) de orégano seco(s)
1 folha(s) de louro
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Massa
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Cozinhe as folhas de massa por 2 minutos a menos do que é instruído na embalagem e escorra. Coloque as massas numa assadeira untada até a hora da montagem.
Recheio
Mexa todos os ingredientes, deixando de
fora metade da mussarela ralada Reserve.
Molho
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha e o alho por 5 minutos ou até ficar tudo macio. Junte a carne moída cozida e a molho de tomatee misture tudo até ficar bem incorporado.
Reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o molho esteja bem cozido.
Montagem
1) Pré-aqueça o forno a 170°. Forre 12 forminhas (em formato de copinho) com papel manteiga e depois coloque uma folha inteira para forrar as paredes do copinho.
2) Coloque ½ colher (sopa) de molho no fundo de cada copo e corte 9 folhas de massa e pressione cada um dos pedaços de massa no
fundo em cima do molho.
3) Cubra a massa com uma colher generosa de molho, seguida de outra, também generosa, de recheio de queijo. Repita as duas camadas. Por fim, cobra as forminhas com um mais um pedaço de massa, mais um pouco de molho e com queijo mussarela reservado anteriormente.
3) Asse por 25 ou 30 minutos ou até o recheio ficar bem quente e borbulhante. Sirva em seguida.
- See more at: http://www.vogagourmet.com.br/receitas/#sthash.q3nVhPCw.dpuf
0 comentários:
Postar um comentário