Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

LASANHA DE CACAU Com massa cozida de chocolate, recheio de damascos, pistaches e amêndoas, uma sobremesa inusitada para sair do lugar comum



Carina Callil, chef da rotisseria paulistana Sada Cuisine, ensina o preparo de uma receita que sai do lugar comum: a lasanha de cacau. Para compor o doce, Carina utiliza uma massa cozida, como a de uma lasanha comum, mas feita com chocolate. Em vez de molho, o recheio é composto de ganache, pistache, damasco e amêndoa. Acompanhe abaixo a receita:
LASANHA DE CACAU
10 porções
Pasta de damasco
125 g de damasco turco seco
45 g de damasco azedo seco
60 a 70 ml de água
Farofa
40 g de pistache cru descascado
40 g de amêndoa crua com casca
Ganache preto
1/2 kg de chocolate ao leite
1/2 litro de creme de leite fresco
Ganache branco
1/2 kg de chocolate branco
1/2 litro de creme de leite fresco
Massa de chocolate
170 g de farinha de trigo
6 g de cacau em pó
90 ml de ovo líquido
Pasta de Damasco
1 Coloque na panela de pressão os dois tipos de damascos, a água e leve ao fogo. 2 Deixe por quinze minutos após pegar pressão. 2 Retire da panela e bata no processador até obter uma pasta. 3 Leve à geladeira e reserve.
Farofa
1 Torre os pistaches no forno e reserve. 2 Leve a água para ferver e mergulhe as amêndoas rapidamente. 3 Retire da água, descasque-as, corte-as ao meio, leve ao forno para torrar e  reserve. 4 Bata os pistaches e as amêndoas torrados no processador até que fiquem em pequenos pedaços (não bater demais para não virar pó) e reserve.
Ganache preto
1 Corte o chocolate preto em cubos. 2 Derreta-o no micro-ondas por 3,5 minutos, mexa para ressaltar os pedaços ainda não derretidos e leve ao micro-ondas por mais 1,5 minutos. 3 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido. 4 Misture tudo até obter um creme homogêneo e reserve.
Ganache branco
1 Corte o chocolate branco em cubos. 2 Derreta-o no micro-ondas por 3,5 minutos, mexa para ressaltar os pedaços ainda não derretidos e leve ao micro-ondas por mais 1,5 minutos. 3 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido. 4 Misture tudo até obter um creme homogêneo e reserve.
Massa de chocolate
1 Levar todos os ingredientes à masseira e deixar bater até formar uma massa uniforme. 2 Passar a massa pelo cilindro várias vezes até obter uma massa lisa e fina. 3 Cortar em quatro partes iguais e que caibam na assadeira. 4 Juntar as quatro partes e levar para cozer em água fervente por 1 minuto e 40 segundos. 5 Retirar da água quente, passar pela água em temperatura ambiente rapidamente, secá-las com papel toalha e iniciar a montagem.
Montagem
1 Cubra o fundo da fôrma com o ganache preto. 2 Coloque a primeira tira da massa cozida e cubra-a com o ganache preto. 3 Coloque a terceira tira de massa cozida e cubra-a com o ganache branco. 4 Coloque a pasta de damasco por cima de toda a camada de ganache branco e salpique a farofa de pistache e amêndoas até cobri-la. 5 Coloque a quarta tira de massa cozida e cubra-a com ganache preto. 6 Leve à geladeira e deixe resfriar por 24 horas. 7 No dia seguinte faça duas camadas grossas com os ganaches branco e preto e decore. 8 Sirva gelada.
Receita da chef Carina Callil

0 comentários:

Postar um comentário