Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 12 de agosto de 2014

PARMENTIER DE ALCACHOFRA COM CARNE DE SOL !



Parmentier de alcachofra com carne de sol
4 porções
1 ½ xícara (chá) de carne de sol desfiada sem sal
2 xícaras (chá) de purê de alcachofras (8 alcachofras grandes)
4 tomates bem maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo brie picadinho
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta verde moída na hora
1 Descasque as alcachofras e retire apenas o coração (centro), e cozinhe por 25 minutos em água com 2 colheres (sopa) de suco de limão. Escorra e processe. 2 Passe o purê para uma panela e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture bem e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. 3 Adicione duas colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha e o queijo brie. Misture bem e acerte o tempero. 4 Faça fundo de papel alumínio em quatro aros, unte com 1 colher de azeite, coloque a metade do purê, uma porção de carne de sol desfiada e o restante do purê. Reserve. 5 Minutos antes de servir, pré-aqueça o forno a 180ºC e gratine o parmentier por 15 minutos. 6 Enquanto isso, bata o azeite restante com o suco de limão, tempere com sal, pimenta verde e a cebolinha. Adicione os cubinhos de tomate e aqueça no microondas por 30 segundos. 7 Desenforme o parmentier no centro do prato, decore c/ uma fatia de alcachofra e contorne com o vinagrete morno.
Receita da chef Eliane Carvalho

0 comentários:

Postar um comentário