Para fazer a base do doce:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
300g de coco ralado fresco ou hidratado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
4 gemas de ovos tipo jumbo (20g cada), peneiradas
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum branco
Para a calda de caramelo:
Ingredientes:
30 colheres de açúcar
3 copos de água (200ml)
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor marrom brilhante.
Para envolver:
Ingrediente:
100g de coco queimado seco
Modo de preparo:
Em uma panela grande antiaderente, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com manteiga. Deixe esfriar, e sirva como pirulitos. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
chef Monique Benoliel.
0 comentários:
Postar um comentário