Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Sachertorte



INGREDIENTES

(1 torta redonda - 25 cm x 4 cm)

__________________________

Biscuit sacher

130 g de farinha de trigo

130 g de manteiga

240 g de açucar

2 g de sal

130 g de gemas (6 gemas)

140 g de chocolate meio amargo

derretido

230 g de claras (8 claras)

90 g de açucar

Manteiga para untar

Recheio e cobertura

300 g de geléia de damasco peinerada

30 ml de rum dourado (ou água)

Glaçagem

300 g de açucar

200 ml de água

200 de chocolate picado

Decoração

Letras feitas com chocolate meio amargo derretido



PREPARO

______________________

Biscuit sacher

Peneire a farinha e reserve.
Bata a manteiga com 150 g do açucar e osal até conseguir um creme branco e leve.
Adicione as gemas aos poucos.
Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em picos firmes com o açucar restante.
Incorpore as claras à primeira mistura, em duas etapas.
Finalmente, adicione a farinha peneirada.
Coloque-a em fôrma apenas untada com manteiga e leve ap frono preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno desinforme e deixe esfriar.
Recheio e cobertura

Cozinhe a geléia e o rum em fogo médio até engrossar por cerca de 3 minutos depois de ferver.
Utilize morno.
Glaçagem (prepare no momento de usar)

Leve os ingredientes ao fogo até 112°C
Retire do fogo, deixe parar de borbulhar e utilize imediatamente.
Finalização

corte o biscuit ao meio, recheie e cubra-o por completo com geléia de damasco.
Assim que esfriar, passe uma camada de glaçagem sobre a torta, com a ajuda de uma espátula.
decore com a letra S (de sacher)


POR FLAVIO FEDERICO

0 comentários:

Postar um comentário