INGREDIENTES
(1 torta redonda - 25 cm x 4 cm)
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Biscuit sacher
130 g de farinha de trigo
130 g de manteiga
240 g de açucar
2 g de sal
130 g de gemas (6 gemas)
140 g de chocolate meio amargo
derretido
230 g de claras (8 claras)
90 g de açucar
Manteiga para untar
Recheio e cobertura
300 g de geléia de damasco peinerada
30 ml de rum dourado (ou água)
Glaçagem
300 g de açucar
200 ml de água
200 de chocolate picado
Decoração
Letras feitas com chocolate meio amargo derretido
PREPARO
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Biscuit sacher
Peneire a farinha e reserve.
Bata a manteiga com 150 g do açucar e osal até conseguir um creme branco e leve.
Adicione as gemas aos poucos.
Acrescente o chocolate derretido e misture bem.
Bata as claras em picos firmes com o açucar restante.
Incorpore as claras à primeira mistura, em duas etapas.
Finalmente, adicione a farinha peneirada.
Coloque-a em fôrma apenas untada com manteiga e leve ap frono preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno desinforme e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
Cozinhe a geléia e o rum em fogo médio até engrossar por cerca de 3 minutos depois de ferver.
Utilize morno.
Glaçagem (prepare no momento de usar)
Leve os ingredientes ao fogo até 112°C
Retire do fogo, deixe parar de borbulhar e utilize imediatamente.
Finalização
corte o biscuit ao meio, recheie e cubra-o por completo com geléia de damasco.
Assim que esfriar, passe uma camada de glaçagem sobre a torta, com a ajuda de uma espátula.
decore com a letra S (de sacher)
POR FLAVIO FEDERICO
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