Para esta receita de queijo caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Dois litros de leite
- Uma xícara e meia (de café) de vinagre branco
- Uma colher (de sopa) de margarina
- Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o leite para ferver e, assim que ele estiver fervido, desligue o fogo, acrescentando o vinagre. Aguarde cerca de cinco minutos para o leite talhar e, depois, coe esse talho em um pano limpo, para separá-lo do soro, que será jogado fora.
Coloque o talho, a margarina e o sal no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque o produto retirado do liquidificador em uma vasilha e leve à geladeira para descansar, durante algumas horas (de cinco a seis horas já é o suficiente).
Assim que ele estiver gelado e endurecido um pouco mais, já é possível desenformá-lo, retirando-o da vasilha com mais facilidade, mesmo o queijo estando meio cremoso. Agora ele está pronto para ser consumido.
Dicas
Em pouco tempo o seu queijo caseiro estará pronto para ser consumido
Usando esta quantidade de ingredientes para fazer queijo em casa, você terá um queijo de aproximadamente 300 gramas. Vale lembrar que é importante não utilizar leite desnatado, pois o resultado pode ser um pouco diferente.
Outra dica interessante é usar uma vasilha redonda na hora de enformá-lo, se você quiser que o seu queijo caseiro tenha o formato tradicional dos queijos vendidos em qualquer supermercado ou padaria.
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