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domingo, 15 de junho de 2014

Ensaïmada: sobremesa espanhola é feita com damasco e amêndoas



Para fazer o recheio com creme de amêndoas:
Ingredientes:
Manteiga
Açúcar
2 ovos
Farinha de amêndoas
Lascas de amêndoas
Uva-passa
Damasco
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja
Raspas de casca de limão-siciliano

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata manteiga e açúcar até formar uma textura leve e fofa. Acrescente ovos, farinha e lascas de amêndoa, uva-passa e damasco. Finalize com uma pitada de sal e as raspas de casca de limão-siciliano e laranja. Misture bem e reserve.

Para a montagem:
Massa folhada
Açúcar de confeiteiro
Mel

Abra a massa folhada em formato retangular e deixe em uma espessura muito fina. Espalhe uma fina camada de recheio sobre a massa, com cerca de 2mm. Dobre as pontas para dentro com muito cuidado e forme um rolo fino e grande. Cubra uma assadeira com papel-manteiga e coloque a massa sobre ela, em formato espiral. Decore com damascos e pincele com ovo. Leve ao forno por 30 minutos e quando retirar, polvilhe açúcar de confeiteiro e pincele os damascos com mel para dar um brilho especial.
 fonte gnt

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