Assim como de outras frutas, os benefícios da pêra para a saúde são incomparáveis. Esta fruta é rica em muitas substâncias que são importantes para o bom funcionamento do organismo, como sais minerais, ferro, enxofre, silício, potássio, cálcio, magnésio e vitaminas do complexo B, vitaminas A e C. De excelente poder digestivo esta fruta é laxante, reduz a pressão arterial e melhora a circulação.
Contem fibras que colaboram em regularizar os níveis de açúcar no sangue e ainda reduz o colesterol e os riscos de câncer de cólon.
Regulariza ainda os batimentos cardíacos, melhora a contração muscular, a transmissão nervosa e o metabolismo das proteínas e carboidratos.
É antioxidante e melhora o metabolismo de maneira geral, ajuda na reparação dos tecidos e é um antioxidante natural, combatendo os radicais livres.
Aumenta a imunidade, melhora a cicatrização e protege contra infecções. As peras podem ser consumidas cruas ou cozidas e ainda assadas, e são realmente muito saborosas e saudáveis.
Fonte: Viaki
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