1 ¼ de xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de manjericão
1 maço grande de aspargo verde fresco limpo
100 gramas de queijo brie ou camembert em cubinhos
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Manteiga para untar
1 Aqueça o forno a 160°C (médio-baixo). 2 Separe e unte com manteiga quatro refratários individuais de oito cm. 3 Reserve uma assadeira pequena e ferva um pouco de água para banho-maria. 4 Leve ao fogo uma panela com mais ou menos um litro de água. Quando ferver, junte uma colher (sopa) de sal e o aspargo e cozinhe por uns 10 minutos, até que esteja macio, mas ainda firme. 5 Escorra, mergulhe numa tigela de água com gelo para esfriar e manter o verde e escorra de novo. 6 Corte as pontas do aspargo, distribua entre os potinhos e por cima coloque os cubinhos de queijo. 7 Pique o restante dos talos em pedacinhos, coloque no liquidificador com o creme de leite, o manjericão, os ovos, sal e pimenta e bata até obter um creme liso. 8 Despeje nos potinhos, coloque na assadeira com água fervente ao redor e asse em banho-maria por uns 15 minutos, até o creme firmar nas bordas, mas ainda continuar tremendo no centro.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, de São Paulo
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