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segunda-feira, 11 de junho de 2012

Chef Maurílio Amaro do Nascimento Quiche de Carne-seca


10 porções
90 minutos
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
240g de manteiga sem sal
4 gemas
Sal a gosto
Água gelada (o necessário)

Recheio de Carne-seca
500g de carne-seca dessalgada
50g de alho triturado
4 tomates maduros grandes picados
Azeitona verde a gosto
Salsinha e azeite a gosto

Recheio de Creme de Leite
250g de creme de leite fresco
3 ovos
100g de parmesão ralado fresco para gratinar
Sal e noz-moscada a gosto
Preparo da Entrada
Massa: Faça uma farofa com a farinha de trigo, a manteiga e o sal. Incorpore as gemas e sove até virar uma massa lisa e macia (se necessário, dê liga na massa acrescentando a água gelada aos poucos). Deixe a massa descansar embrulhada em papel- filme. Recheio de Carne-seca: Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, as azeitonas e a salsinha. Reserve. Recheio de Creme de Leite: Com o auxílio de um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o creme de leite e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve. Montagem: Abra a massa reservada em uma forma de 25cm de diâmetro (cuidado para não furar). Asse em forno a 200ºC até que a massa doure levemente na borda. Retire e coloque o recheio de carne-seca frio sobre a massa. Por cima, disponha o recheio de creme de leite. Polvilhe com o parmesão e leve para terminar de assar em forno a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos.
Dica
A quiche pode ser servida quente ou fria. Caso utilize forma de aro removível, cuidado ao desenformá-la.




Chef: Maurílio Amaro do Nascimento

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