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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

OMELETTE NORVEGIENE (Bolo de sorvete flambado)


INGREDIENTES

8 biscoitos champagne.
250g de sorvete de chocolate (ou outro)
250g de sorvete de creme
1 dose de licor Curaçau (triple séc) ou Cointreau
4 claras de ovo
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal


MODO DE FAZER
Embebedar os biscoitos em metade do licor curaçau com um pouco de água (dos dois lados)
Colocar 4 biscoitos num refratário pequeno, o sorvete de creme e o de chocolate em cima, por fim coloque o resto dos biscoitos e leve ao freezer por, no mínimo 12 horas (é necessário que fique bem firme).
Um pouco antes de servir, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando as claras estiverem bem firmes, acrescente o açúcar e misture. Coloque tudo no saco de confeiteiro e cubra o bolo recém tirado do freezer.
Na hora de servir, coloque no forno quente e deixe dourar.
Tire do forno, coloque o restante do licor sobre o bolo e flambe.
Agora é só servir.

 




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