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segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Terrine de foie gras com chutney de manga e tomate verde e torrada


Grau de dificuldadefácil
Quantidade de porções4 porções
Tempo de preparo60 min (mais o
tempo de geladeira)



Ingredientes
Terrine  1 foie gras (500 g)  Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora  1 colher (sopa) de azeite  120 g de pistache moído  
Chutney de manga e tomate verde  2 mangas haden firmes (cerca de 750 g), cortadas em cubos  4 tomates verdes, com pele e sem sementes, cortados em cubos  150 g de açúcar branco  100 g de açúcar mascavo  100 ml de vinagre de vinho branco  1 colher (sopa) de gengibre ralado  3 colheres (sopa) de mostarda  1 pau de canela  6 cravos  4 fatias de brioche (para acompanhar)  Cebolinha francesa (para decorar)
Modo de preparar
Terrine: corte o foie gras em duas metades, no sentido do comprimento, e retire o nervo, se necessário (1). Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e sele o foie gras por cerca de 2 minutos de cada lado até ficar com a superfície dourada (2). Espere amornar e coloque-o sobre um filme plástico. Enrole, apertando bem, até formar um cilindro (3), e faça pequenos furos no plástico com a ponta de uma faca para tirar o ar. Leve à geladeira por 6 horas. Retire da geladeira, desembrulhe o foie gras, passe pelo pistache moído. Enrole novamente em filme plástico e mantenha-o na geladeira por mais 6 horas.  
Chutney: numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (4).  
Montagem: na hora de servir, desembrulhe a terrine e corte em rodelas com espessura de 1 centímetro. Disponha duas fatias por prato, ao lado de uma colher de sobremesa de chutney (5). Complete com uma fatia de brioche cortada na diagonal e torrada dos dois lados. Decore com cebolinha francesa.

Emmanuel Bassoleil

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