Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


terça-feira, 9 de agosto de 2011

O que é alimentação viva?

img08


por Yuri Vasconcelos
É uma dieta surgida nos anos 90 na qual só é permitido o consumo de alimentos crus, grãos germinados e frutos frescos e secos. Farinha branca e açúcar estão banidos do cardápio, assim como carnes, ovos e leite. Os pratos nunca são preparados no fogão, que só é usado para esquentar sopas e ensopados de vegetais. De acordo com os adeptos dessa corrente alimentar, a alimentação viva é muito mais saudável do que a convencional, pois é mais fácil de ser digerida, além de ser livre de toxinas presentes em rangos de origem animal. Também conhecida como crudivorismo, essa dieta prioriza o consumo de alimentos orgânicos. Um dos rangos mais badalados é o suco verde (veja abaixo), que já foi "estrela" de vários programas sobre saúde na TV. Os críticos do movimento, porém, dizem que um regime baseado apenas em vegetais crus seria pobre em proteínas, calorias e certos nutrientes, como ferro. Seja como for, esse movimento tem crescido no Brasil, sobretudo após a divulgação de seus benefícios na grande mídia por meio do trabalho do médico Alberto Peribanez Gonzalez, autor do livro Lugar de Médico É na Cozinha e coordenador do site Oficina da Semente, além de programas como o Terapia, desenvolvido pela médica Maria Luiza Nogueira na Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp), no Rio de Janeiro. Bom apetite! :)
SUCO VERDE
INGREDIENTES
- 1 pepino e/ou 1 abobrinha e/ou 1 chuchu
- 1 beterraba pequena e/ou 1 inhame e/ou 1 pedaço de abóbora
- 1 cenoura
- 1 maçã tipo Fuji
- 3 tipos ou mais de folhas verdes, como couve, chicória, agrião, alface e hortelã
- Sementes de trigo, girassol, aveia, gergelim e linhaça
- Castanhas (nozes, amêndoas e castanhas-do-pará)
PREPARO
1- Deixe as sementes de molho na água, durante a noite. Ao amanhecer, escorra a água e deixe-as em uma peneira. Regue a cada seis horas. No outro dia, as sementes estarão apontando um "narizinho", indicando a germinação
2- Coloque as castanhas e as sementes de molho, durante a noite, em água. No dia seguinte, estarão prontas para utilização no suco
3- Bata o pepino picado (e/ou abobrinha e/ ou chuchu), a maçã e o inhame picado (e/ou beterraba e/ou abóbora) no liquidificador, socando com o auxílio da cenoura. A seguir, acrescente as folhas, os temperos e as sementes e castanhas
4- Coe tudo em coador de pano. Em seguida, acrescente um fio de azeite extravirgem
5- Beba pela manhã, em jejum
fonte : mundoestranho

0 comentários:

Postar um comentário