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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Doce de coco queimado: veja como fazer a receita !


Receitas do papa: veja como fazer doce de coco queimado

Para fazer a base do doce: 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado 
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g) 
300g de coco ralado fresco ou hidratado 
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g) 
4 gemas de ovos tipo jumbo (20g cada), peneiradas 
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum branco

Para a calda de caramelo:
Ingredientes:
30 colheres de açúcar
3 copos de água (200ml)

Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda da cor marrom brilhante. 

Para envolver:
Ingrediente:
100g de coco queimado seco

Modo de preparo:
Em uma panela grande antiaderente, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Junte o coco, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter o ponto de soltar da panela. Distribua a massa sobre a bancada, regue-a com os aromas e envolva bem. Deixe esfriar completamente, enrole no formato de bolas médias, espete um palito de dente em cada doce e deixe-os secar até o dia seguinte. No dia seguinte, banhe os doces na calda de caramelo, envolvendo-os no coco queimado e colocando-os sobre chapas de alumínio untadas com manteiga. Deixe esfriar, e sirva como pirulitos. Mantenha os doces fechados até o momento de servir.
chef Monique Benoliel.

SOBREPOSTO DE LEGUMES


Sobreposto_legumes

INGREDIENTES:
01 tomate médio
01 beringela média
01 abóbora italiana
01 cebola média
01 maço de couve manteiga
200g de bacon
100ml de azeite extra virgem
sal – o suficiente
pimenta branca – o suficiente
MODO DE PREPARO
Corte o tomate, a beringela, a abóbora italiana, a cebola em rodelas e reserve. Retire o talo central das folhas de couve, enrole as folhas e corte em fatias muito finas e reserve. Corte o bacon em cubos pequenos de mais ou menos 0,5×0,5cm e reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e os cubos de bacon, mexa com uma colher de pau até dourar, junte a couve, tempere com sal e pimenta branca, mexa com o auxílio de outra colher por 1 minuto, retire toda a couve, passe um guardanapo de papel, não lave a frigideira, coloque mais um fio de azeite e coloque as rodelas de tomate, beringela, abóbora, cebola, deixe dar uma leve dourada, vire deixa mais 30 segundo e faça a montagem colocando as fatias de acordo com a foto e finalize com a couve, regue com um pouco mais de azeite e bom apetite!
http://www.azeibeer.com.br/

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Polvo e camarões ao vinho servidos com aipim crocante Claude Troisgros !



Como fazer polvo:
Ingredientes:
2 polvos de 1,4kg com cabeça
2 colheres de sal grosso
2 colheres de azeite
2 cebolas roxas grandes picada
4 dentes de alho picado
200g de chouriço espanhol em cubos
4 tomates
1 bouquet garni
4 cravos
½ pimenta dedo-de-moça
80ml de vinho do Porto
600ml de vinho tinto português
Beurre manié: 1 colher (café) de manteiga + 2 colheres (café) de farinha de trigo
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)
Salsa e coentro picado

Modo de preparo:
Para marinar o polvo, corte a cabeça do polvo e coloque na água com sal grosso. Massageie bem por 2 minutos e, em seguida, lave para tirar o sal. Corte os tentáculos em cubos, retire a pele dos tomates e pique a polpa do tomate em cubos. Guarde as sementes e prepare um suco coando o líquido que sair. Reserve.

Refogue o alho e a cebola no azeite, retire a pele do chouriço, adicione na panela e refogue um pouco mais. Inclua também o polvo e refogue mais. Adicione o tomate, a pimenta, o bouquet garni e os cravos.

Chegou a hora dos líquidos: acrescente o suco do tomate, o vinho do Porto e o vinho tinto. Deixe a tampa meio aberta e deixe ferver 40 minutos. Coloque uma colher de café da beurre manié e deixe ferver bem até engrossar. Finalize o molho de polvo e camarão com salsa e coentro.



Como preparar os camarões:
Ingredientes:
10 camarões VG
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a cabeça, o intestino e a casca dos camarões. Tempere-os e corte em cubos. Puxe numa frigideira bem quente com azeite e leve ao polvo.

Como fazer o aipim:
Ingredientes:
1,2kg de aipim
Sal (a gosto)
Pimenta do moinho (a gosto)

Modo de preparo:
Descasque o aipim e deixe cozinhar na água com sal grosso até ficar macio. Ou seja, por cerca 30 a 40 minutos. Acrescente um pouco de água fria no aipim e volte a ferver por 3 minutos. Deixe esfriar um pouco e rale. Tempere com sal e pimenta e faça uns bolinhos com a mão. Frite no azeite e seque num papel-toalha. A dica de Claude é que para fritar bem por dentro e por fora, sem deixar queimar, é preciso que o azeite não esteja muito quente.
Montagem do prato:
Coloque o polvo e os camarões num prato fundo. Corte o aipim em dois e disponha em volta. Decore com minissalsa e regue de azeite extravirgem.
http://gnt.globo.com/

Amêndoa: um fruto mágico?


Amêndoa: um fruto mágico?

Seu teor mineral inclui o cálcio (tão necessário para a formação e mantimento dos dentes e ossos), magnésio, potássio, cobre, fósforo e zinco.

Curiosamente, esse fruto tão pequeno nos oferece imensas vantagens para a saúde, por isso, adiciona-los à nossa dieta diária é sumamente recomendável.

Vejamos alguns desses benefícios.



Desenvolvimento mental
Amêndoas torradas, sem casca, são ricas em fósforo. Cada 100 g contém 560 mg de fósforo, oferecendo grandes benefícios para o desenvolvimento do cérebro, induzindo a um alto rendimento intelectual.

Por esta razão as amêndoas devem estar presentes na alimentação das crianças, em sua fase de desenvolvimento.



Controle do colesterol
Seu consumo frequente ajuda a diminuir os níveis de colesterol total e colesterol “ruim” ou LDL, enquanto aumenta os níveis de colesterol “bom” ou HDL. Por ser um alimento de origem vegetal, a amêndoa não contém colesterol em sua composição.



Almonds
Um dado curioso: 40% das amêndoas produzidas mundialmente são utilizadas pelos fabricantes de chocolates. (Fonte: sabia-que.com)




Menores riscos de ataques cardíacos
Por seu alto teor em vitamina E, as amêndoas proporcionam uma dose extra de antioxidantes, desempenhando um papel importante na prevenção de doenças coronárias e câncer.

Uma porção de amêndoas de 30 g oferece 50% da dose diária recomendada de vitamina E. Também contém vitamina B6, ainda que em menor quantidade. Além disso, seu teor em magnésio ajuda a evitar os ataques cardíacos.



Queda dos níveis de açúcar no sangue
Ideais para os diabéticos! As propriedades das amêndoas, de alguma maneira podem mudar a vida de pessoas que sofrem de diabetes.

Esses frutos são capazes de ajudar na redução do nível de açúcar no sangue. Neste caso, o ideal é consumi-las logo depois das refeições.



Remédio contra a prisão de ventre
Por seu alto teor em fibras, as amêndoas facilitam e regulam o trânsito intestinal, evitando assim a prisão de ventre. O consumo de amêndoas deve vir acompanhado da ingestão de muita água para funcionar melhor.

Além disso, as amêndoas são um bom antisséptico intestinal, por isso, seu consumo diminui o risco de incidência de câncer de cólon.



amendoa-fruto-magico. Africa Imports Photos



Cuidado com a pele
O uso de amêndoas no cuidado com a pele e cabelo é bem conhecido. Ao utilizar sabonetes que contenham leite de amêndoas e fazer massagens corporais com óleo de amêndoas, você estará contribuindo para a saúde e nutrição de sua pele.



Leite de amêndoas – Benefícios e como preparar
Já ouviu falar desta deliciosa bebida natural? O leite vegetal é obtido ao liquidificarmos as amêndoas descascadas com água. O ideal é consumir a bebida em temperatura ambiente.

O leite de amêndoas ajudará a eliminar as toxinas do organismo e, em caso de resfriados ou gripe, favorecerá a cura. Mas é importante não ferver a bebida, uma vez que o calor destrói seus valores nutritivos.

O leite de amêndoas, além disso, colabora para a perda de peso, pois possui gorduras monossaturadas, que oferecem a sensação de saciedade, ou seja, ajudam a diminuir o apetite, logo, passamos a comer menos.



Não podem faltar em uma alimentação saudável
Qual é a dose diária de amêndoas mais recomendada? Especialistas afirmam que aproximadamente 25 g por dia (20 unidade), é o recomendado, especialmente para as crianças, por sua riqueza em cálcio e proteínas; para os vegetarianos, por seu teor de ferro e proteínas e para todas aquelas pessoas que sofram de colesterol alto, osteoporose, anemia, diabetes e intolerância à lactose.

E se tudo o que foi comentado for pouco, as amêndoas são uma alternativa natural às “aspirinas”, ainda que seus efeitos sejam mais lentos.



Agora você já conhece alguns dos mais importantes benefícios das amêndoas para a nossa saúde. Já conhecia essas propriedades? Você consome frutos secos diariamente? Então compartilhe essa ideia!



Imagem principal: abrowntable
http://melhorcomsaude.com/

terça-feira, 1 de julho de 2014

Baklava de nozes Veja a receita de baklava de nozes: doce turco é parecido com mil folhas.


Receita de baklava, doce típido turco

Ingredientes:
225g de manteiga derretida
450g de nozes picadas (ou amêndoas)
450g de pistache
1 colher (chá) de canela em pó
450g de massa filo
1 xícara (ou 240ml) de água
1 xícara (ou 200g) de açucar
1/2 xícara (ou 120ml) de mel
1 colher (chá) de água de laranjeira

Mode de preparo:
Misture as nozes com o pistache e a canela, e reserve. Derreta a manteiga e reserve. Agora, preaqueça o forno a 180º C. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você a estiver ultilizando. Forre a forma com duas folhas de filo e pincele a massa de cima com manteiga. Faça o mesmo processo até que tenha montado 6 camadas com as folhas de massa filo. 

Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa de nozes com a canela. Cubra as nozes com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com nozes. Repita esse processo até acabar os ingredientes. Usando uma faca afiada ou uma espátula de corte, corte a massa no formato de losângulos ou no formato de quadradinhos. A massa deve ser cuidadosamente cortada até a última camada, no fundo da forma. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.

Como fazer a calda da baklava:
Mode de preparo:
Enquanto a baklava está assando, prepare a calda da seguinte forma: ferva a água com o açúcar. Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente o mel. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar até começar a engrossar, mas antes do ponto de fio. Em seguida, retire do fogo, coloque a água de laranjeiras e deixe esfriar.

Montagem da baklava:
Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar e sirva. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.
gnt

LINGUADO COM CROSTA DE CASTANHA E PÃO PRETO


File_linguado_crosta_tratada1

INGREDIENTES
01 kg de filé de linguado (dividido em quatro pedaços)
Sal – Suficiente
Pimenta branca – Suficiente

PREPARO
Deixe o forno pré-aquecido em 250ºC, tempero os filés com sal e pimenta branca, passe azeite sobre os filé e disponha a farofa, aperte com as mãos para que não caia quando colocar na assadeira,  deixe assar por 8 minutos, ou até que o peixe muda sua cor de “transparente”  para branco.
Dica: A temperatura deve ser alta para assar o peixe e dar crocância na farofa, mas cuidado para não errar no tempo.



INGREDIENTES PARA FAROFA
01 Fatia de pão preto
04 Castanhas do para inteiras
02 Ramos de salsinha fresca picada
1/2 mixirica ralada somente a casca (somente a parte laranja).
Sal – Suficiente
Pimenta Branca – Suficiente

PREPARO DA FAROFA
Junte todos os ingredientes em um triturador e processe até virar uma farofa (Cuidado para não processar demais e virar uma pasta).
Dica: Coloque uma colher de algum liquido por exemplo: azeite.



INGREDIENTES PARA O MOLHO
1/2 Cebola picada
02 dentes de alhos pequenos (picados)
01 colher de sopa de gengibre (bem picado)
250ml de leite de coco
50 ml de água
04 ramos de coentro picados (somente as folhas)
01 tomate médio picado (concessé)
03 folhas médias de mixirica (pode usar de laranja ou limão)
Sal – suficiente
Pimenta Branca – Suficiente
Óleo – Suficiente para refolgar

PREPARO DO MOLHO
Coloque a cebola e o alho em uma panela pequena para refogar com óleo, quando murchar a cebola, alho e o gengibre, acrescente  o leite de coco e a água, mexa para incorporar os ingredientes, coloque as folhas (rasgadas) de mixirica, tempere com sal e pimenta e deixe refolgar em fogo médio por 3 minutos, acrescente o tomate casse, mexa, deixe mais dois minutos e desligue o fogo.
Dica: Se o molho engrossar demais coloque um pouco mais de água ou caldo de legumes, se tiver pronto.



INGREDIENTES PARA O ARROZ
200g de arroz cru.
01 dente de alho (picado)
1/2 cebola pequena (picada)
100g de coco ralado (sem açucar)
Sal – Suficiente
Pimenta Branca – Suficiente
Água – suficiente



MODO DE PREPARO DO ARROZ
Em uma panela pequena, coloque a celo e olha com o óleo e deixe murchar, acrescente o arroz, sal, pimenta, mexa com uma colher de pau, deixe dar uma leve “fritada” ainda sem a água, acrescente então a água, coloque de início no fogo alto, quando começar a ferver, abaixe para o fogo médio e tampe, acerte o sal, quando o arroz estiver cozido, acrescente o coco ralado e misture.
Dica: Deixe o arroz levemente aldente na panela e na boca que foi cozido, em poucos minutos ele estará no ponto.



MONTAGEM
Em um prato de serviço coloque no centro 05 cinco colheres de sopa de arroz com coco, coloque sobre o arroz um dos filés, em volta coloque o molho e para decorar use as flores do próprio coentro.
http://www.azeibeer.com.br/

segunda-feira, 30 de junho de 2014

PKB suas poesias e meditaçoes!


 De Paulo Konder Bornhausen - PKB
GRATIDÃO , SENTIMENTO RARO .
Se todo o nosso conhecimento , tem início nos nossos sentimentos, as pessoas insensíveis são desprezíveis. 
Para mim , o sentimento mais raro e importante depois do amor , é a gratidão.
Na minha idade não há lugar em meu coração , para manter ou criar inimizades . Pois entendo que a soberba perdoa e humildade não se vinga. Nesta altura da vida, procuro fazer o bem , amar ,perdoar possíveis desafetos , pensar somente em Deus e rezar pelo destino que me julgar .É tudo o que considero fundamental. À Deus peço que me dê forças física e mental até momento que me conceder a vida . Enquanto isso graças a Ele ,me dedico ao trabalho , alguns lazeres, a minha família e aos meus amigos . Tudo que faço me empenho em fazê-lo com muita dedicação e muito amor . Mas devo confessar , que uma coisa fere meu coração e tortura minh' alma , a ingratidão .Isso não significa , por tudo que aprendi nessa minha longa vida, que esboce qualquer reação , a não ser o esquecimento, o desprezo , como nunca tivesse existido .Penso, penso apenas comigo mesmo, no que dizia o ensaísta inglês , Samuel Jonhson - " A gratidão é um fruto de grande cultura, você não encontrará entre gente vulgar ". A ingratidão é como aquilo que não se espera que aconteça e no entanto acontece com mais freqüência do que o que se espera . Prefiro morrer grato à Deus , aos meus entes queridos , aos meus amigos, esquecendo , simplesmente esquecendo, quem deva ser esquecido, lição que recebi dos meus país e que seguirei até o meu fim !




AMIZADE --
Para que possamos considerar uma pessoa como amiga ou amigo, une-se uma simpatia muito pessoal , com a consciente aceitação recíproca das virtudes e defeitos de cada um . Amigo legítimo é mais um irmão que incorporamos a nossa família. Por esta razão , o valor da amizade é grandioso, pois cada amigo que adotamos no decorrer de nossas vidas , nos aperfeiçoa e nos enriquece , não tanto pelo que nos dá , quanto pelo que revela de nós mesmos . A amizade é um bem de valor inestimável , de tal ordem , tanto que levou , Eugenie Guerim , conceituado escritor francês ao exagero , conclamando ---- " Os poetas e os verdadeiros amigos são imortais" . O princípio que deve ser atentamente observado é saber bem distinguir , o amigo do conhecido , essa limitação a definição da amizade é importante , pois todos somos sabedores que é comum o juízo humano se enganar. No meu modesto entender , numa avaliação dos excelentes e queridos amigos que tenho , considero que a amizade de certo modo se assemelha ao amor, pois o bons amigos de doam reciprocamente. Assim a amizade se solidifica ou se esvai na medida da solidariedade das partes. Tenho para mim que a amizade pode ser indissolúvel até o momento que temos certeza e acreditamos na sua existência. A amizade , é a verdadeira bondade que pressupõe a capacidade de sentir os sofrimentos e as alegrias dos outros. Kafka no sua incomparável sabedoria afirmou -" Comparo a amizade a uma jardinagem bem sucedida . É uma questão de gosto e conhecimento ". Restou- me definir sobre o conceito , fruto da modernidade tecnológica , a amizade virtual. Ela é como um jogo , que podemos acertar ou errar , que depende fundamentalmente da astúcia e da sensibilidade de quem aceitou o pedido de amizade .