Ingredientes
500g de creme de ricota
250g queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para a massa e para polvilhar
Preparação
Coloque a ricota e o queijo parmesão em uma tigela grande e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos para ligar a massa e absorver o excesso de umidade. É importante que não se adicione muita, para que o nhoque não fique pesado. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, divida-a em partes para ficar mais fácil, enrole fazendo as tiras em formato de “cobrinha” numa espessura não muito grossa e corte formando os nhoques (foto 1). Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente, com sal, por cerca de um minuto ou até que flutuem à superfície (foto 2). Retire os nhoques com a escumadeira e reserve em um refratário com um pouco de azeite para que não grudem. Depois de prontos acrescente o pesto e sirva. Para o pesto usei a receita que já foi publicada aqui no blog que é muito gostosa e prática!!
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