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quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Torta de sorvete de coco com calda de abacaxi



Ingredientes

Calda de abacaxi:

1 xícara (chá) de abacaxi em cubos pequenos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de abacaxi feito da casca
Sorvete de coco:

1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite de coco
4 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coco seco torrado
1 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo

Calda de abacaxi:

Leve a uma panela o abacaxi em cubos junto com o açúcar e suco de abacaxi. Ferva por cerca de dez minutos até ficar na consistência de calda rala. Leve a uma forma de bolo inglês para o freezer por cerca de duas horas.
Sorvete de coco:

Leve o leite, o creme de leite e o leite de coco a uma panela e aqueça até começar a ferver. Desligue o fogo.
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Quando a mistura ficar morna, adicione metade às gemas, mexendo sem parar. Leve de volta à panela com o resto da mistura do leite e aqueça em fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até ficar mais espesso, na textura indicada no vídeo.
Leve a um recipiente em banho de gelo. Quando ficar em temperatura ambiente, despeje na forma de bolo inglês. Misture o coco ralado seco com a gordura de coco e cubra a o creme na forma. Congele por no mínimo 12 horas.
Para desenformar, leve a forma à chama do fogão por cerca de dois minutos. Vire em uma travessa para servir e retire a forma.
Este conteúdo faz parte do especial Receitas que brilham gnt

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