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terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Salmão com Risoto de Banana e Molho Agridoce




Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 postas de salmão de 150 gr cada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picada
200 gr de arroz arbóreo
450 ml de caldo de legumes dividido em três porções de 150 ml cada
150 gr de banana da terra madura cortada em cubos pequenos
150 gr de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de salsinha bem picada
300 ml de shoyu
100 gr de açúcar
159 ml de suco de laranja

Preparo:
Para o molho, acrescente numa panela o shoyu e o açúcar e, com um batedor de mão ou garfo, mexa até que o açúcar derreta.
Em seguida, coloque em fogo alto até ferver.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e espere o molho reduzir cerca de 1/3.
Após esfriar, acrescente o suco de laranja aos poucos, até obter um molho de textura mais grossa.
Tempere as postas de salmão com sal e reserve.
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola sem deixar que ela pegue cor.
Em seguida, coloque o arroz arbóreo e continue refogando até que haja um ponto branco no meio dos grãos.
Nesse momento, incorpore a primeira porção do caldo de legumes e mexa sem parara até que o arroz absorva o caldo.
Quando secar, adicione a segunda porção de caldo e continue mexendo sem parar.
Nesta etapa, acrescente a banana da terra, abaixe o fogo e coloque a terceira porção do caldo.
Simultaneamente, frite o salmão, com pouco óleo, numa frigideira de tefal (ele deve ficar bem dourado) e em seguida coloque-o no forno médio pré-aquecido por cerca de 5 minutos.
Quando o arroz estiver quase secando, incorpore a salsinha, a manteiga, o parmesão e o sal, desligue o fogo, coloque o molho no salmão e sirva.
chef Julio Morillo

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