Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Receita de Esfiha árabe


Foto: Shutterstock

Ingredientes
150 g de farinha de trigo
150 g de margarina
Massa

500 g de farinha de trigo
50 g de margarina
250 ml de água aproximadamente
1 colher (sopa) de sal
Recheio

500 g de carne moída
½ pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de temperos (alho moído, orégano, alho seco e cominho)
1 colher de chá de folhas de hortelã picadas
Suco de 3 limões
Sal e pimenta à gosto
Para pincelar

1 ovo
Azeite a gosto
Modo de preparo

Empaste

Coloque a farinha sobre a mesa.
Junte a margarina e misture os ingredientes com a ajuda de duas espátulas.
Forme uma peça retangular e reserve coberta com filme plástico.
Massa

Coloque a farinha e o sal sobre a mesa.
Misture e forme um círculo.
Coloque a margarina no centro e misture os ingredientes com os dedos.
Adicione a água aos poucos e siga trabalhando com as mãos ate formar uma massa homogênea.
Estique com o rolo até obter uma espessura de 0,5cm.
Coloque o empaste no centro da massa.
Cubra com uma parte da massa.
Sobreponha a outra parte da massa.
Termine de envolver o empaste dobrando as laterais para baixo.
Estique a massa (com o empaste no meio) com muito cuidado, evitando que se rompa.
Forme um retângulo.
Dobre 1/3 da massa até o centro.
Dobre o outro lado da massa sobre a dobra anterior e estique novamente.
Repita esse procedimento mais 3 vezes.
Por último, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar até o momento da utilização.
Recheio

Em um recipiente, misture a carne moída com o pimentão, o tomate e a cebola.
Adicione o suco de limão, os temperos e as folhas de hortelã.
Tempere com sal e pimenta à gosto e misture.
Cubra a mistura com o filme plástico e deixe descansar na geladeira por 4 horas, misturando de vez em quando.
Tire a massa da geladeira e estique sobre a mesa ligeiramente enfarinhada, até obter 5 mm de espessura.
Corte todos os círculos possíveis com a fôrma cortante de 9 cm de diâmetro.
Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo e pincele as bordas com o ovo batido.
Levante as bordas formando peças triangulares, sem cobrir o recheio das esfihas.
Coloque as esfihas em uma forma pincelada com azeite e leve ao forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.
Retire e sirva.
Rendimento: 24 porções
Fonte: Comida e Receitas -

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget