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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Banoffee pie: torta de banana e doce de leite


 torta banoffee pie

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga
500 g de doce de leite
10 bananas médias em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
600 ml de creme de leite fresco
Canela em pó para polvilhar
Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida e a farofa de biscoitos até ficar uma massa homogênea.
Forre um refratário com a massa e coloque uma camada de doce de leite.
Em uma panela, derreta o açúcar, acrescente meia xícara de água e deixe formar um caramelo.
Jogue as bananas (cortadas em rodelas) e deixe cozinhar por alguns minutos.
Coloque uma camada de bananas sobre o doce de leite
Bata o creme de leite na batedeira com 1 colher (sopa) de açúcar e gotas de baunilha até atingir o ponto de chantilly. (veja Dicas)
Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe com canela em pó.
Leva à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.
Dicas
Para chegar ao ponto de chantilly é necessário usar o creme de leite fresco (creme de leite de lata ou caixinha não atingem o ponto). Outro fator importante é que o creme de leite e os utensílios estejam bem gelados. Para isso, coloque tudo (o pote de creme de leite, a bacia da batedeira e os batedores) dentro do congelador por 20 min.
Autor: Natália Machado

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