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quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Cordeiro à indiana com chutney de manga Prato é servido com arroz basmati, curry e maçãs !



Ingredientes

Curry (Garam Masala):

2 colheres de cominho
2 colheres de cardamomo
1 colher de coentro em grãos
1 colher de canela
2 colheres (pequenas) de pimenta preta
1 1/2 colher de acafrão
1 colher de noz mocada
Chutney de manga:

1 colher de manteiga
1 colher de cebola fatiada
1 colher de alho picado
1 colher de coentro picado
50g de passas pretas
1 colher de especiarias
1 colher de açúcar mascavo
40ml vinagre de vinho branco
2 maçãs fatiadas
1 manga em cubos
Sal
Cordeiro:

800g de filé de cordeiro limpo
Azeite
Sal e pimenta
Arroz basmati:

250g de arroz basmati
500ml de água
Molho:

2 colheres de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de molho de tomate
150ml de leite de coco
80ml de creme de leite
Sal e açúcar
Modo de preparo

Para fazer o curry:

Passar todas as especiarias (noz moscada, açafrão, cúrcuma, cardamomo, pimenta preta, coentro em grão, cominho e canela) no mini processador.
Como preparar o chutney de manga:

Pique a cebola fatiada e o alho.
Descasque a maçã e corte em fatias pequenas.
Descasque e corte a manga em cubos.
Na panela, coloque uma colher de manteiga, a cebola, metade do alho, passas pretas, 1/2 colher do Garam Masala e deixe tostar.
Adicione mais manteiga.
Coloque uma colher de açúcar mascavo.
Coloque coentro fresco.
Coloque a maçã fatiada e a manga e dê uma ligeira refogada.
Adicione 40ml do vinagre de vinho branco para deglaçar.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e corrija o sal.
Para fazer o cordeiro:

Tempere o filé com o sal nos dois lados.
Tempere com o Masala nos dois lados.
Tempere com um pouquinho de azeite e deixe marinar.
Numa frigideira com azeite, sele o cordeiro nos dois lados.
Deixe mal passado para ser finalizado no forno.
Leve o cordeiro para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 8 minutos.
Para preparar o arroz basmati:

Coloque o arroz na panela.
Cubra com água fervente
Deixe 15 minutos cozinhando e desligue.
Como preparar o molho:

Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira do cordeiro.
Adicione 3 colheres de molho de tomate.
Coloque 100ml de leite de coco e 80 ml de creme de leite.
Deixe ferver um pouco e coloque uma pitada de açúcar e uma de sal.
Para a montagem:

Enforme o arroz em um ramequim untado.
Coloque uma camada de chutney e o cordeiro por cima cortado em três partes
Finalize com o molho e algumas amêndoas
Este conteúdo faz parte do programa Que Marravilha!

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