Sunomomo (pepino agridoce japonês)
Ingredientes
2 pepinos (tipo japonês)
1 xícara (chá) de vinagre de arroz
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
gergelim preto e branco à gosto
Modo de Preparo
Lave bem os pepinos e corte em rodelinhas bem finas. Eu cortei com o mandolim, mas se você não tiver (e manjar da arte do corte), tente com a faca mesmo. Também funciona com o fatiador do processador ou do ralador.
Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres de sal e deixe descansar. O pepino vai soltar bastante água.
Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar até ficar tudo dissolvido e deixe esfriar bem.
Retire o líquido que se formou no pepino e esprema com as mãos as fatias para tirar o excesso de sal e de líquido que ficou.
Acrescente a mistura de vinagre e açúcar. Leve à geladeira num pote bem fechado e coma de preferência geladinho.
Salpique o gergelim por cima na hora de comer.
Eu coloquei num pote bem fechado, e só coloco o gergelim na hora de servir, pois acho que fica mais bonito e gostoso.
Essa é uma quantidade boa para uma casa com poucas pessoas, pois tem um rendimento razoável, mas não fica aquele monte de pepino sobrando. Quem for fazer para mais pessoas ou alguma ocasião especial, dobre ou triplique a receita!
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