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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Rocambole de espinafre com recheio cremoso de atum



Ingredientes:
Rocambole
6 ovos
1/2 xícara de creme de leite
200 gramas de espinafre (eu peguei um "Conjunto" inteiro de espinafre tirei as folhas e o resultado ficou 200 gramas)
1/2 colher de chá de sal
Recheio de atum
2 latas de atum em agua
2 colheres caprichadas de sopa de maionese
2 colheres caprichadas de sopa de cream cheese
Sal e Pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Azeitonas pretas (por minha conta)
4 colheres de Sopa de alcaparras (não usei)
Folhas de alface
Tomate
Fatias de cebola
Ervas frescas ao gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do rocambole no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Forre uma forma retangular com papel manteiga (eu ainda passo por cima do papel manteiga um pouco de azeite e retiro o excesso com papel toalha), despeje a mistura do liquidificador sobre ela e leve ao forno pre aquecido por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a ficar levemente douradinha nas laterais. Retire do forno e deixe esfriar. Vire a forma sobre um pano limpo e retire o papel manteiga com cuidado. Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes, espalhar sobre o rocambole e,  por cima do recheio de atum, dispor as folhas de alface, os tomates cortados em tirinhas, a cebola cortada em tirinhas, as azeitonas e o orégano. Em seguida, enrole com cuidado no sentido do comprimento. Pode levar à geladeira, esse rocambole geladinho é uma delícia!
http://www.omelhorrestaurantedomundo.com/

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