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segunda-feira, 20 de julho de 2015

MEDALHÃO SUÍNO COM GELÉIA DE DAMASCO, FAROFA DE CASTANHAS E GRATINADO DE AIPIM



Ingredientes

4 medalhões suinos
3 dentes de alho
½ limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
150gr de damascos frescos
Suco de 1 laranja
2 xicaras de castanhas de caju picadas
1 xicara de farinha de mandioca
200gr de aipim fresco
1 xicara de creme de leite
1 xicara de requeijão
2 xicara de queijo ralado

Faça a marinada dos medalhões. Coloque os medalhões em uma vasilha e junte o alho picado, gostas de limão, sal e pimenta do reino a gosto e azeite. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso faça o gratinado de aipim. Limpe o aipim, retire a casca parte em pedaços e coloque em uma panela com água e sal para cozinhar até que esteja macio. O tempo de cozimento vai variar de acordo com a qualidade do aipim. Quando estiver macio, escorra e transfira para uma vasilha. Passe por um espremedor ou amasse bem com o auxilio de um garfo. Tempere com pimenta do reino, ajuste o sal se for necessario. Junte o creme de leite e o requeijão. Misture bastante até formar um creme. Transfira para um refratário que possa ser levado ao forno e faça camadas desse creme e com o queijo parmesao ralado. Termine com uma camada de queijo parmesão. Leve ao forno pre-aquecido ate que esteja dourado. Em uma panela pequena coloque os damascos e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo até que o damasco esteja bem macio e o suco tenha reduzido pela metade. Desligue o fogo e passe tudo pelo processador ate obter uma geleia. Reserve. Faça a farofa de castanha. Em uma frigideira coloque tres colheres de manteiga e a farinha de mandioca para dourar, quando estiver começando a pegar cor, adicione as castanhas, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem. Se for necessario adicione um pouco mais de manteiga. Desligue o fogo e reserve. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e duas colheres de manteiga. Coloque os medalhões para dourar de todos os lados até que esteja bem dourado. Leve ao forno pre-aquecido por cinco minutos para terminar o cozimento da parte interna caso os medalhões sejam grandes. Sirva acompanhado da farofa, do gratinado de aipim e da geleia de damasco.

http://comidaserumos.blogspot.com.br/

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