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quinta-feira, 23 de julho de 2015

Medaglioni Allegro ! Medalhões de filé ao molho cremoso de funghi Porcini , acompanhados de tortelloni recheado com queijo Camembert !


Ajuste

Medalhões de filé ao molho cremoso de funghi Porcini flambado com whisky, acompanhados de tortelloni recheado com queijo Camembert, figo cristalizado e presunto cru ao molho de manteiga e nozes
Receita

Ingredientes:
120 g de massa crua

Massa
Massa branca
50 g de farinha de trigo de grano duro
1/2 ovo
Peneirar a farinha, misturar o ovo com a farinha, passar a mistura no cilindro até formar uma massa lisa e homogênea

Ingredientes para o recheio da massa
10 g queijo camembert
5 g de figo cristalizado
10 g presunto de parma
Modo de preparo:
Abrir a massa fresca em um espessura bem fina, fazer três quadrados, colocar o queijo camembert, o figo e o presunto de parma e fechar a massa em formato de tortellone.

Ingredientes do molho de manteiga e nozes
50 g de manteiga
15 g de nozes trituradas
Modo de preparo do molho:
Aquecer a manteiga em uma frigideira, colocar as nozes.

Modo de preparo da massa:
Cozinhar a massa em água fervente por cerca de 3 minutos. Misturar a massa com o molho de manteiga e nozes.
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Ingredientes:
260 g filé (2 unidades)
20 ml de azeite de oliva
10 g cebola triturada
20 g de fungui porcini
15 g de molho de tomate
30 ml de whisky
15 ml de caldo de carne
50 ml de creme de leite
20 g de queijo ralado

Modo de preparo filés:
Grelhar os medalhões com 10ml de azeite oliva.

Modo de preparo do molho:
Aquecer 10ml de azeite de oliva em uma frigideira, adicionar a cebola e refogar, adicionar o funghi porcini e refogar. Flambe com whisky, em seguida adicione o molho de tomate, o caldo de carne e deixe encorpar. Após, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Deixe reduzir.

Montagem:
Colocar os medalhões na parte superior do prato e cobrir com o molho de funghi porcini. Dispor as três massas em frente aos medalhões e coloque um pouco de molho de manteiga e nozes.

 Receita do Restaurante Peppo Cuccina

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