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domingo, 26 de julho de 2015

BOLO DE ESPECIARIAS E GENGIBRE COM FRUTAS SECAS E MAÇÃS COZIDAS AO MEL


bolo de especiarias

Ingredientes
16 a 18 porções
Bolo de especiarias
100 g de nozes pecãs moídas
100 g de açúcar refinado
100 g de avelãs moídas
50 g de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
6 de ovos
Maçãs
2,5 kg de maçãs verdes
1 kg de mel
150 ml de água
Creme de chocolate branco
500 g de chocolate branco picado
150 g de açúcar
60 g de amido de milho
750 ml de leite
9 gemas
1/2 fava de baunilha
Creme de frutas secas
200 g de damasco seco picado
150 g de figo seco picado
100 g de nozes pecãs tostadas e moídas grosseiramente
100 g de avelãs tostadas e moídas grosseiramente
35 g de gengibre fresco ralado
Calda para molhar o bolo
150 ml da calda do cozimento da maçã
3 g de gengibre fresco ralado
Bolo de especiarias
1 Bata os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados e bem fofos. 2 Misture todos os secos e incorpore delicadamente aos ovos batidos. 3 Divida em duas formas de fundo removível, ou em aros de 25 cm de diâmetro. 4 Leve ao forno a170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado e firme; reserve.
Maçãs
1 Descasque as maçãs, retire o miolo com sementes e corte-as em gomos de aproximadamente 1 cm de espessura. 2 Leve o mel e a água para ferver em uma panela média. 3 Junte os gomos de maçã e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. 4 Retire e dê um choque térmico para interromper o cozimento; reserve na geladeira com a calda em separado.
Creme de chocolate branco
1 Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho em uma tigela. 2 Leve o leite com a fava de baunilha para ferver e derrame um pouco sobre as gemas. 3 Misture, volte ao fogo e mexa sem parar até engrossar. 4 Coloque em uma batedeira com a “raquete” e bata na primeira velocidade. 5 Acrescente o chocolate branco picado e deixe bater até esfriar.
Creme de frutas secas
Incorpore todos os ingredientes ao creme de chocolate branco e divida em duas partes iguais; reserve.
Calda para molhar o bolo
Misture e reserve na geladeira.
Montagem
1 Com acetato ou papel filme, forre a lateral interna de um aro ou forma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro e 10 cm de altura. 2 Coloque uma das massas do bolo e molhe com um pouco da calda. 3 Espalhe a primeira metade do creme de chocolate branco sobre ela. 4 Distribua a metade das maçãs cozidas, arrumadas em formato de leque. 5 Repita esta operação com o restante dos preparos, decore o centro com algumas frutas secas e leve para gelar.
Receita do chef Marcelo Magaldi
Prazeres da mesa

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