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domingo, 24 de maio de 2015

Torta de alho poró


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Ingredientes (para 4 pessoas):

250g de farinha de trigo (+ou- 1 1/2 xícara)

1 boa pitada de sal

125g de manteiga (+ou- 2 boas colheres de sopa)

1 ovo

Para o recheio:

2 talos de alho poró

1 cebola pequena

1 colher de sopa de manteiga

1 1/2 xícara de creme de leite

3 ovos

70g de queijo suíço ralado

1 colherinha de chá de farinha de trigo

Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada

Preparação:

Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho, junte o sal e a manteiga bem fria cortada em cubinhos;

Esfregue a farinha e a manteiga nas palmas da mão até obter uma farofa grossa;

Junte o ovo rapidamente;

Se a massa ficar muito seca, acrescente água bem gelada aos poucos até conseguir uma mistura que forme uma bola;

Cubra a massa com um filme plástico e deixe repousar na geladeira de 30 minutos a 1 hora;

Descasque a cebola e corte-a em rodelas em finas. Retire as folhas externas do alho poró, corte-os e lave os muito bem;

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho poró em fogo médio, com a manteiga. Isso vai levar uns 5 minutos, não mais;

Num recipiente, bata os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada, a colherinha de farinha e o creme de leite;

Junte o alho poró, a cebola e o queijo suíço ralado;

Abra a massa e forre uma forma de +ou- 20cm de diâmetro, previamente untada com um pouco de manteiga;

Despeje o recheio na massa de torta e coloque no forno para assar a 180° de 30 a 35 minutos.
http://tabledhotes.com.br/

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