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segunda-feira, 4 de maio de 2015

O bacalhau de François Vatel

bacalhau
Ingredientes:
500g de bacalhau (você pode dessalgar ou já comprar dessalgado – eu prefiro comprar dessalgado)
2 batatas grandes descascadas e cozidas
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite batido em chantilly (bem firme)
Sal, pimenta do reino e muita noz moscada
Preparação:
Escalde o bacalhau em água fervendo. Escorra e tire a pele e os espinhos. Reserve;
Desfie o bacalhau bem fino (eu uso o Termomix para fazer isso);
Bata as batatas num processador junto com o azeite e o leite;
Misture delicadamente todos os ingredientes;
Coloque em cumbucas individuais untadas com um pouco de manteiga e ponha no forno para gratinar;
Sirva com fatias de pão de forma torrado.
Esse creme se come de colher. É delicado como tudo o que se comia em Versailles no século 17. Afinal, para ser “in” naquele tempo, havia de ser “precioso” ou “preciosa”.
http://tabledhotes.com.br/

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