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quinta-feira, 21 de maio de 2015

Berinjelas assadas ao mel e curry


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Ingredientes (para 4 pessoas):

3 ou 4 berinjelas

4 dentes de alho grandes

4 colheres de sopa de mel

O suco de 1 limão

1 colher de sopa de curry

Azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

Preparação:

Ascenda o forno a 180°;

Lave e corte as berinjelas em 4 partes no sentido do comprimento. Arrume os pedaços numa assadeira sem sobrepô-los;

Polvilhe com sal e pimenta do reino, o alho picado, rege com o mel, o suco de limão e o azeite de oliva. Se gostar, pode acrescentar uma pimenta ardida bem picadinha;

Coloque no forno e depois de 10 minutos, abaixe a temperatura para 150°;

Rege de vez em quando com o caldo que vai se formando na assadeira e asse mais ou menos uns 40/50 minutos;

Sirva com um arroz Basmati.

Delicioso para acompanhar carne de cordeiro ou de frango.

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