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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Mini cheesecake com caviar de morango Doce servido em porções individuais tem base de bolacha e recheio de cream cheese



Para o cheesecake:
Ingredientes:
60g de bolacha maria
30g de manteiga sem sal derretida
200g de cream cheese
100g de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Triture a bolacha maria em um processador e adicione a manteiga. Acomode em seis forminhas de 15x8 de acetato e leve à geladeira. Em uma tigela, bata o cream cheese com a nata, açúcar, suco de limão e essência de baunilha. Distribua nas forminhas e gele por, no mínimo, duas horas.

Para o caviar de morango:
Ingredientes:
1 xícara de óleo neutro
2 xícaras de morango
½ de xícara de água
1 e ½ colher de chá de agar agar

Modo de preparo:
Gele uma tigela com o óleo. Leve o morango com a água a uma panelinha tampada e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos. Triture com um mixer e deixe reduzir até completar de xícara em volume. Adicione o agar agar e triture de novo, para que se misture bem.

Cozinhe por cerca de dois minutos e tire do fogo. Deixe esfriar por cerca de cinco minutos e leve a uma bisnaga grande. Pingue gota por gota da mistura no copo com óleo gelado. Coe e lave as pérolas de morango. Se não for usado imediatamente, guarde em uma vasilha com água. Sirva em cima das mini cheesecakes.
gnt receitas

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