Bem vindos!

Variedades de Floripa ! notícias, política, depoimentos, críticas, curiosidades, vídeos e receitas !
Participe !

Todos os posts estão divididos por área, então se você tem interesse de ver somente um tipo de post, utilize a barra de categorias no topo da página, ou na seção de tags ao lado.
___________________________________________


sexta-feira, 17 de abril de 2015

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS BRASILEIRAS


manjar de coco com calda de frutas brasileiras edição 136

Ingredientes
10 porções
Manjar
80 g de coco fresco ralado;
1 litro de leite integral
400 ml de leite de coco;
2 latas de leite condensado
10 colheres (sopa) de maisena
Calda
300 g de açúcar;
150 ml de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de frutas brasileiras picadas 
(carambola, manga etc.)
3 colheres (sopa) de gengibre ralado e espremido
Modo de preparo
Manjar
1 Dissolva a maisena em um pouco de leite e misture com o leite restante, o leite condensado e o leite de coco.
2 Leve ao fogo até engrossar e coloque em uma forma com buraco no meio, untada com óleo.
3 Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme.
4 Na hora de servir, desenforme o manjar e regue com a calda.
Calda
1 Corte as frutas em pedaços e reserve.
2 Leve o açúcar ao fogo até formar o caramelo, tomando cuidado para não queimar.
3 Junte o suco de maracujá, espere o caramelo dissolver, coloque a manga e deixe cozinhar por 5 minutos ou até a fruta amolecer um pouco.
4 Deixe esfriar e incorpore o suco de gengibre.
Receita de Patricia Abbondanza
prazeresdamesa

0 comentários:

Postar um comentário

Ocorreu um erro neste gadget