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terça-feira, 24 de março de 2015

Torta de Camarão (Empadão)


torta de camarão 2

Ingredientes:

Massa:
250g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 gema
500gr de farinha de trigo

Recheio:
500g de camarão pequeno limpo (aproximadamente 900 g antes de limpar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
4 tomates, picados
1 lata de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara de champignon fatiado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite
Pimenta vermelha a gosto

Preparo:

Recheio:
Tempere os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Refogue a cebola num pouco de de óleo e manteiga, junte os camarões (eu gosto de picá-los para ter mais camarões em cada mordida) e deixe-os fritar um pouco. Acrescente os tomates e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, o champignon, as azeitonas, a salsa, o limão e a farinha dissolvida no creme de leite. Mexa até obter uma consistência cremosa e tempere ao seu gosto com pimenta vermelha e sal.

Massa:
Misture a manteiga com o leite e os ovos. Coloque o sal e o fermento e a farinha de trigo coloque aos poucos. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo de uma forma e as laterais com uma parte da massa (eu utilizei uma forma redonda de 23cm). Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pincele com a clara que sobra. Leve ao forno médio a 200°C para assar até dourar. Espere esfriar para cortar ou o recheio irá escorrer todo.
pamelabrandao

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