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segunda-feira, 23 de março de 2015

Medalhão de Camarão com Risoto de Palmito Pupunha


Divulgação

Ingredientes
Camarão
1 dente de alho
1 colher(es) de sopa de azeite
2 colher(es) de sopa de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
180 grama(s) de camarão
Raspas e suco de 3 limões
1 colher(es) de café de curry
Gengibre e pimenta dedo de moça a gosto
Risoto
1 colher(es) de sopa de azeite
1 dente de alho
1 colher(es) de sopa de cebola picada
50 grama(s) de palmito pupunha fresco orgânico
1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 copo(s) de caldo de legumes
1 colher(es) de sopa de azeite de castanha-do-pará
Modo de preparo
Camarão
Refogue o alho no azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o camarão, o curry, o gengibre, o suco de limão e as raspas e a pimenta dedo-de-moça. Bata no processador. Molde no formato de hambúrguer e grelhe.
Risoto
Doure o alho no azeite, junte a cebola e o palmito. Refogue o arroz, junte o óleo de castanha-do-pará e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione aos poucos o caldo de legumes. Deixe no fogo por cerca de 17 minutos, até o arroz ficar cremoso, cozido, mas "al dente" (nem muito duro nem muito mole). Sirva com o medalhão
Receita da chef Morena Leite

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