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terça-feira, 3 de março de 2015

Coroa de Amêndoas


paris-brest fait maison 1

Ingredientes Massa
100 gramas de amêndoas torradas e picadas ou moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher (chá) de fermento
Ingredientes Recheio

3 biscoitos champagne
3 colheres (sopa) de rum
2 claras em neve
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Massa

Ferva ¼ de litro de água juntamente com a manteiga, o açúcar e o sal.
Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha de trigo.
Bata rapidamente com uma colher de pau, até obter uma massa bem lisa.
Torne a levar ao fogo sem parar de bater, até que se forme uma espécie de crosta no fundo da panela.
Retire, passe para uma tigela, adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
Nessa etapa, se preferir, poderá acrescentar metade das amêndoas moídas.
A massa deverá ficar uniforme e deslizar facilmente da colher de pau.
Acrescente o fermento, misture e passe a massa para um saco de confeitar (bico gigante).
Em uma forma redonda, faça um aro com a massa, acompanhando o formato da forma.
Sobre esse aro faça um outro.
Nessa etapa, se preferir utilizar amêndoas picadas, coloque metade na parte de cima da massa.
Leve ao forno fraco por 40 minutos.
Modo de Preparo Recheio

Esmigalhe os biscoitos e deixe reservado.
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme.
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até adquirir uma cor dourada.
Com cuidado, acrescente aos poucos ½ xícara de água e deixe ferver.
Adicione essa calda em fio às claras, e continue batendo até obter uma consistência de creme.
À parte, bata a manteiga e o restante das amêndoas e misture às claras.
Umedeça com rum, o biscoito já preparado e reservado e misture aos demais ingredientes do recheio.
Montagem

Retire a massa do forno e separe em duas metades com o auxílio de faca com lâmina longa ou com uma tesoura.
Deixe esfriar.
Coloque a metade do recheio sobre a parte de baixo e passe o restante pelo bico de confeitar, guarnecendo os lados.
Cubra com a metade superior.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe

Amêndoas poderão ser encontradas em bons supermercados ou lojas/casas de produtos culinários para confeitaria.

Rendimento aproximado de 6 porções.
http://www.receitasdemae.com.br/

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