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sábado, 28 de fevereiro de 2015

Abobrinha Recheada com Creme de Frango



Ingredientes:

2 Abobrinhas
2 Colheres de cream cheese
Cebola                          
Alho                            
Pimenta a gosto
250g Peito de frango em lascas
Queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento. Retirar com o auxilio de uma colher a poupa da abobrinha ainda crua e reserve em um recipiente. Cozinhe em água e sal até levantar fervura a abobrinha. Cozinhe até amolecer.
Refogue em outra panela os temperos em um fio de azeite. Acrescente a poupa da abobrinha reservada e o frango, cozinhe em fogo baixo, até a poupa cozinhar. Desligar o fogo e misturar o cream cheese.
Recheie as abobrinhas com o auxilio de uma colher e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo gratinar.
Tomates Confitados
1kg de tomates normais ou tomatinhos
8 dentes de alho
Ervas (tomilho, manjericão, orégano, manjerona)
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Azeite extra virgem para cubrir
Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio se for tomate normal e deixar inteiros se for tomatinhos. Cubra o fundo de uma assadeira ou refratário próprio para ir ao forno, com azeite formando uma manta de mais ou menos 2cm, com o alho e as ervas picadas.
Cubra com os tomates, temporados com sal grosso e pimenta moída, de face para baixo. Regue com mais azeites para cobrir até a metade dos tomates e coloque no forno a 150 °c, deixando cozinhar lentamente por 3-4 horas.

Eles devem ficar bem macios, sem dourar, mais para cozidos do que para assados.

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